최고의 요리 비결 – The best cooking secrets_이선희의 배추김치_#002

  • 이 주제에는 0개 답변, 1명 참여가 있으며 hlife4월 전에 전에 마지막으로 업데이트했습니다.


  • 공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 이선희의 배추김치,

    [ 배추김치 ]

    – 주재료
    배추(3포기), 무(900g), 돌산갓(100g), 쪽파(100g), 미나리(100g), 썬 무(3개)

    -절임재료
    천일염(1kg), 물(10컵)

    – 양념재료
    고춧가루(2컵), 고운 고춧가루(2컵), 다진 마늘(70g), 다진 생강(1T), 새우젓(90g), 찹쌀죽(150g), 천일염(90g), 설탕(20g), 배(½개) , 밑국물(200g),

    1. 배추(1포기) 겉잎 떼고 4등분해 끝부분에 칼집 넣기
    2. 배추에 물(1½컵), 천일염(300g) 뿌린 뒤 배추 겉잎 덮고 물(3컵), 천일염(50g) 덧뿌리기
    3. 무 담은 통 얹어 8시간 정도 절이기
    4. 흐르는 물에 배추 세척한 뒤 엎은 채 1시간 정도 수분빼기
    5. 쪽파(100g), 미나리(100g), 돌산갓(100g) 썰기
    6. 무(900g) 채 썰기
    7. 무에 고운 고춧가루(2컵), 고춧가루(2컵) 섞은 뒤 밑국물(200g), 찹쌀죽(150g), 다진 마늘(70g), 다진 생
    강(1T), 천일염(90g), 설탕(20g), 새우젓(90g), 배(½개) 섞어 양념 만들기
    8. 양념에 쪽파, 미나리, 돌산갓 섞어 김칫소 만들기
    9. 배추 사이에 김칫소 넣기
    10. 밀폐 용기에 배추 말아 담고 썬 무(3개) 양념 묻혀 담기
    11. 겉잎에 남은 양념 발라 배추 위 덮기
    12. 비닐로 덮어 하루 실온 숙성 후 2주 냉장 숙성시키기,

    ▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

    요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

    Subscribe to the EBS culture Channel here 🙂
    http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

    ▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

    ▶Check out what we’re up to elsewhere:
    https://plus.google.com/+EBSCulture

    한국요리
    KOREAN FOODS

    답변
'최고의 요리 비결 – The best cooking secrets_이선희의 배추김치_#002'에 답변달기
글쓴이 정보:



*비밀번호 설정시 수정 및 삭제가능 / 미등록시 수정삭제 불가!


글을 수정 삭제를 위해 비밀번호를 입력하세요. (필수)