최고의 요리 비결 – The best cooking secrets_한명숙의 무스비_#002

  • 이 주제에는 0개 답변, 1명 참여가 있으며 hlife4월 전에 전에 마지막으로 업데이트했습니다.


  • 공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook
    간단 레시피

    무스비

    – 주재료
    통조림 햄(200g), 현미밥(2공기), 파인애플(90g), 슬라이스 치즈(2장), 김(1장)

    – 양념 재료
    소금(½t), 식초(1T), 맛술(1T)

    1. 통조림 햄(200g)은 길쭉하게 4등분한 뒤 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다

    2. 구운 햄은 키친타월로 살짝 눌러 기름을 제거하고 한 김 식힌다

    3. 소금(½t), 식초(1T), 맛술(1T)을 섞어 양념을 만든다

    4. 양념에 현미밥(2공기)을 살살 버무려 밑간한다

    5. 파인애플(90g)은 키친타월로 살포시 눌러 물기를 제거한다

    6. 파인애플은 도톰하게 썬 뒤 한입 크기로 자른다

    7. 슬라이스 치즈(2장)는 반으로 썬다

    8. 접시에 무스비 틀을 올리고 밑간한 밥을 1cm 두께로 눌러 담는다

    9. 밥 위에 슬라이스 치즈, 파인애플, 구운 햄을 올린다

    10. 남은 밥을 올린 뒤 꾹꾹 눌러 모양을 잡고 틀을 제거해 주먹밥을 만든다

    11. 김(1장)은 반으로 길게 자른다

    12. 반으로 자른 김 위에 주먹밥을 올려 돌돌 만다

    13. 무스비를 먹기 좋게 썰어 그릇에 담는다

    ▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

    요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

    Subscribe to the EBS culture Channel here 🙂
    http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

    ▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

    ▶Check out what we’re up to elsewhere:
    https://plus.google.com/+EBSCulture

    한국요리
    KOREAN FOODS

    답변
'최고의 요리 비결 – The best cooking secrets_한명숙의 무스비_#002'에 답변달기
글쓴이 정보:



*비밀번호 설정시 수정 및 삭제가능 / 미등록시 수정삭제 불가!


글을 수정 삭제를 위해 비밀번호를 입력하세요. (필수)