KFood [#편셰프의점메추] 🌿깻잎논쟁 : 어떻게 하면 깻잎을 더 맛있게 먹을 수 있는지에 관한 논쟁을 말한다.ㅣ KBS방송

  • 이 주제에는 0개 답변, 1명 참여가 있으며 hlife4월 전에 전에 마지막으로 업데이트했습니다.


  • 👩‍🍳편집자가 추천하는 점심 메뉴 레시피👨‍🍳
    📕어디서도 볼 수 없는 비법까지!📑

    00:00 천원 깻잎전
    ■ 요리 재료
    깻잎 10장, 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집 식용유
    ■ 만드는 법
    0. 재료 준비
    1) 깻잎 10장을 물로 씻고 물기를 닦는다.
    ※ 물기를 꼼꼼하게 제거해야 반죽이 분리되지 않습니다!
    1. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집을 넣고 섞어 반죽물을 만든다.
    ※ 플레인요거트 정도의 농도로 맞춰주세요!
    ※ 섞이지 않은 부침가루 덩어리들은 그대로 둬도 됩니다!
    2. 예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름이 달궈지면 중불로 줄인다.
    ※ 깻잎이 잠길 정도로 넉넉하게 둘러주세요!
    3, 깻잎에 반죽물을 골고루 묻힌 뒤 팬에 올려 튀기듯 3분 굽는다.
    ※ 깻잎 꼭지 부분을 자르지 않아야 뒤집기 쉽습니다!
    ※ 튀김옷이 분리될 수 있으니 팬에 올리고 1분 30초 동안 뒤집지 말아주세요!
    ※ 맛소금에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다!

    05:47 깻잎막회
    ■ 요리 재료
    흰 살 생선회 300g, 깻잎 10장, 홍게맛장, 소금, 깨소금, 참기름, 실고추
    ■ 만드는 법
    1. 회는 약 1cm 폭으로 가늘고 길게 썬 뒤, 볼에 모두 넣는다.
    (*광어, 우럭 등 흰 살 생선 종류를 추천드립니다~)
    2. 깻잎 10장은 돌돌 말아서 가늘게 채 썬 뒤, 볼에 모두 넣는다.
    3. 홍게맛장 1T, 참기름 2T, 깨소금 3T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 버무린다.
    4. 그릇에 소복이 모양 잡아 플레이팅 한 뒤, 실고추 몇 가닥을 예쁘게 얹어주면 완성!

    08:07 깻잎 치즈 떡갈비
    ■ 요리 재료
    소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 깻잎 10장, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T, 설탕 2/3T,
    양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T, 슈레드 모차렐라, 식용유 2T
    ■ 만드는 법
    1. 깻잎 10장의 꼭지를 뗀 뒤 잘게 다져준다.
    2. 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 새송이버섯 3T, 다진 깻잎, 달걀노른자 1개, 멸치 액젓 0.5T,
    설탕 2/3T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T를 넣고 치대준다.
    (*양념의 간은 취향에 따라 조절해 주셔도 됩니다.)
    3. 원하는 모양으로 떡갈비를 성형한 뒤, 안에 취향껏 슈레드 모차렐라를 넣어준다.
    4. 팬에 식용유 2T를 두른 뒤, 떡갈비를 노릇하게 구워주면 완성!

    *레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
    @funstaurant_kbs

    #편스토랑 #K푸드 #KFOOD #KOREAFOOD #레시피 #recipe #깻잎 #perillaleaf #음식 #메뉴 #추천 #레시피 #천원깻잎전 #깻잎막회 #깻잎치즈떡갈비 #편셰프의점메추 #점메추

    ———————————————-
    ▶ Homepage : https://www.kbs.co.kr/
    ▶ Wavve : https://www.wavve.com/
    ▶ Youtube : https://www.youtube.com/@KBSEnt
    ———————————————-

    Copyright ⓒ KBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 이용(AI 학습 포함) 금지

    ———————————————-
    ▶ Homepage : https://www.kbs.co.kr/
    ▶ Wavve : https://www.wavve.com/
    ▶ Youtube : https://www.youtube.com/@KBSEnt
    ———————————————-

    한국요리
    KOREAN FOODS

    답변
'KFood [#편셰프의점메추] 🌿깻잎논쟁 : 어떻게 하면 깻잎을 더 맛있게 먹을 수 있는지에 관한 논쟁을 말한다.ㅣ KBS방송'에 답변달기
글쓴이 정보:



*비밀번호 설정시 수정 및 삭제가능 / 미등록시 수정삭제 불가!


글을 수정 삭제를 위해 비밀번호를 입력하세요. (필수)