최고의 요리 비결 – 박보경의 칠리새우 오픈 샌드위치와 연두부 요거트_#002

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  • 공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cookrn간단 레시피

    칠리새우 오픈 샌드위치

    – 주재료

    잡곡 빵(120g), 칵테일 새우(70g), 통후추(약간), 사워크림(2T), 나초(15g)

    – 과카몰리 재료

    토마토(50g), 적양파(40g), 아보카도(500g), 소금(½t), 후춧가루(약간), 라임(90g)

    – 양념 재료

    소금(약간), 레몬즙(1T), 크러쉬드 레드 페퍼(1t), 후춧가루(약간), 올리브유(약간)

    – 갈릭버터 재료

    버터(4T), 다진 마늘(1T)

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    1. 아보카도(500g)는 씨, 껍질을 제거하고 과육을 발라낸 뒤 곱게 으깬다

    2. 라임(90g)은 반으로 갈라 즙을 짠다

    3. 으깬 아보카도에 잘게 썬 토마토(50g), 적양파(40g), 라임즙(1T), 소금(½t), 후춧가루(약간)를 넣고

    고루 섞어 과카몰리를 만든다

    4. 칵테일 새우(70g)는 꼬리를 제거한 뒤 소금(약간), 레몬즙(1T), 크러쉬드 레드 페퍼(1t), 올리브유(약간),

    후춧가루(약간)를 섞어 양념을 한다

    5. 버터(4T), 다진 마늘(1T)을 고루 섞어 갈릭버터를 만든다

    6. 잡곡 빵(120g)에 갈릭버터를 골고루 바른 뒤 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다

    7. 잡곡 빵을 구운 팬에 양념한 새우를 넣어 볶는다

    8. 그릇에 나초(15g)를 올린 뒤 구운 잡곡 빵을 먹기 좋게 담는다

    9. 구운 잡곡 빵에 과카몰리, 볶은 새우를 보기 좋게 얹는다

    10. 통후추(약간)를 갈아 넣고, 사워크림(2T)을 뿌린다

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    연두부 요거트

    – 주재료

    연두부(140g), 플레인 요거트(160g), 꿀(3T), 블루베리(150g)

    – 고명 재료

    그래놀라(15g), 블루베리(10g), 애플민트(약간)

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    1. 믹서에 연두부(140g), 블루베리(150g), 꿀(3T)을 넣어 곱게 간다

    2. 플레인 요거트(160g)를 넣고 고루 섞는다

    3. 유리컵에 담은 뒤 그래놀라(15g), 블루베리(10g), 애플민트(약간)를 얹는다

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