최고의 요리 비결 – The best cooking secrets_김선영의 매콤 제육버거_#003

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    간단 레시피

    매콤 제육버거

    – 주재료

    돼지고기(목살/300g), 밥(3공기), 김(5장), 상추(20g), 오이(70g), 당근(130g), 황색지단(1장)

    – 밑간 재료

    소금(½T), 식초(2T), 설탕(⅔T), 통깨(2t), 참기름(2t)

    – 양념장 재료

    통깨(1T), 고추장(2T), 후춧가루(약간), 설탕(½T), 간장(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T),

    기름(½T), 생강술(2T), 고운 고춧가루(2T), 소금(약간)

    ———————————————————————————-

    1. 간장(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1T), 고운 고춧가루(2T), 생강술(2T), 맛술(1T), 물엿(1T),

    참기름(½T), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 고추장(2T)을 섞어 양념장을 만든다

    2. 팬에 양념장을 넣어 3분 정도 끓인다

    3. 양념장이 끓어오르면 얇게 썬 돼지고기(300g)를 넣어 볶는다

    4. 볶은 돼지고기는 체에 밭쳐 양념 국물을 제거한다

    5. 따뜻한 밥(3공기)에 설탕(⅔T), 소금(½T), 식초(2T), 참기름(2t), 통깨(2t)를 넣고 골고루 버무려 밑간한다

    6. 달군 팬에 기름을 두르고 채 썬 당근(130g), 소금(약간)을 넣어 살짝 볶는다

    7. 4등분한 김(¼장)에 밑간한 밥을 고루 펴 바른다

    8. 김(1장)에 밥을 바른 김을 마름모꼴로 올린다

    9. 상추(20g), 볶은 돼지고기, 채 썬 오이(70g), 볶은 당근, 4등분한 황색지단(1장)을 올린다

    10. 밥을 바른 김을 얹은 뒤 김으로 감싼다

    11. 포장지에 제육버거를 올려 사방으로 감싼 뒤 반으로 자른다

    12. 접시에 먹기 좋게 담는다

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