돼지고기고추장찌개✅인생레시피🏆 delicious pork gochujang stew

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  • 돼지고기 고추장찌개를 맛있게 끓여보세요. 노포 맛집보다 더 맛있는 찌개는 집에서도 가능합니다!

    ▶ 재료
    돼지고기 삼겹살 500 g
    양파 2개(작은거) 270 g
    감자 1개 270 g
    애호박 1개
    대파 1개
    청양고추 4개
    홍고추 1개
    식용유 2 큰술
    소금 1/2 작은술
    새우젓 1 큰술
    다진 파 1 큰술
    다진 마늘 1 큰술
    다진 생강 1 큰술
    올리고당 2 큰술
    고운 고춧가루 2 큰술
    고추장 4 큰술
    쌀뜨물 1 리터
    진간장 2 큰술
    참치액 1 큰술
    —- 후첨 —–
    다진 마늘, 두부

    ⁕ 큰술=테이블스푼(Tbsp/계량스푼), 작은술=티스푼(tsp/계량스푼)

    ▶ 조리 순서
    1. 돼지고기, 양파, 감자, 애호박, 대파, 청양고추, 홍고추를 썹니다.
    2. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣습니다.
    3. 소금, 새우젓, 다진 파, 다진 마늘, 다진 생강, 올리고당, 고운 고춧가루, 고추장을 넣습니다.
    4. 잘 섞어서 타지 않도록 주의하면서 약불에서 7분간 볶습니다.
    5. 양파를 넣고 중불에서 5분간 볶습니다.
    6. 쌀뜨물, 간장, 참치액을 넣습니다.
    7. 끓어오르면 거품을 걷고 뚜껑을 닫아서 중약불에서 20분간 끓입니다.
    8. 간이 맞는지 확인하고 부족한 경우 간장으로 간을 합니다.
    9. 감자, 고추, 대파를 넣고 10분간 끓입니다.
    10. 호박을 넣고 5분간 끓입니다.
    11. 냄비에 덜어서 두부(생략 가능), 대파, 다진 마늘로 마무리합니다.

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    Try making a delicious pork gochujang stew. You can make a stew that is even more delicious than the one at the old restaurant at home! ▶ Ingredients
    500 g pork belly
    2 onions (small) 270 g
    1 potato 270 g
    1 zucchini
    1 green onion
    4 green chili peppers
    1 red pepper
    2 tbsp cooking oil
    1/2 tsp salt
    1 tbsp shrimp paste
    1 tbsp chopped green onion
    1 tbsp chopped garlic
    1 tbsp chopped ginger
    2 tbsp oligosaccharide
    2 tbsp fine red pepper powder
    4 tbsp red pepper paste
    1 liter rice water
    2 tbsp soy sauce
    1 tbsp tuna liquid
    —- added later —–
    minced garlic, tofu

    ⁕ tbsp = tablespoon (Tbsp/measuring spoon), tsp = teaspoon (tsp/measuring spoon)

    ▶ Cooking instructions
    1. Pork, onion, potato, zucchini, green onion, green chili pepper, Chop the red pepper.
    2. Put cooking oil in a pot and add the pork.
    3. Add salt, shrimp paste, chopped green onion, chopped garlic, chopped ginger, oligosaccharide, fine red pepper powder, and red pepper paste.
    4. Mix well and stir-fry for 7 minutes on low heat, being careful not to burn it.
    5. Add the onion and stir-fry for 5 minutes on medium heat.
    6. Add the rice water, soy sauce, and tuna liquid.
    7. When it boils, remove the foam, close the lid, and boil for 20 minutes on medium heat.
    8. Check the seasoning and season with soy sauce if necessary.
    9. Add the potatoes, peppers, and green onions and boil for 10 minutes.
    10. Add the pumpkin and boil for 5 minutes.
    11. Put it in a pot and finish with tofu (optional), green onions, and chopped garlic.

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    豚肉のコチュジャンチゲをおいしく煮てみてください。老舗グルメよりも美味しいチゲは自宅でも可能です!

    ▶素材
    豚肉サムギョプサル500 g
    玉ねぎ2個(小)270g
    ジャガイモ1個270g
    カボチャ1個
    大波1個
    清陽唐辛子4個
    赤唐辛子1個
    食用油2大さじ
    塩 1/2 小さじ
    エビの大さじ1杯
    みじん切りの大さじ1
    みじん切りにんにく大さじ1
    みじん切り生姜大さじ1
    オリゴ糖2杯
    細かい小麦粉2大さじ
    コチュジャン4大さじ
    米水1リットル
    ジンガンジャン2大さじ
    マグロ液1大さじ
    —- 後添 ——
    みじん切りにんにく、豆腐

    ⁕大さじ=テーブルスプーン(Tbsp/計量スプーン)、小さじ=ティースプーン(tsp/計量スプーン)

    ▶調理順序
    1. 豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、カボチャ、大根、清陽唐辛子、赤唐辛子をつけます。
    2. 鍋に食用油を入れ、豚肉を加えます。
    3. 塩、エビ、みじん切り、みじん切りのニンニク、みじん切りの生姜、オリゴ糖、細かい小麦粉、コチュジャンを入れます。
    4.よく混ぜて燃えないように注意しながら薬火で7分間炒めます。
    5.玉ねぎを入れて中火で5分間炒めます。
    6. 米水、醤油、マグロを入れます。
    7. 沸騰したら泡を歩き、ふたを閉めて重薬火で20分間煮ます。
    8. 肝臓が正しいことを確認し、不足している場合は醤油で肝臓をします。
    9. ジャガイモ、唐辛子、ネギを入れて10分間煮ます。
    10.カボチャを入れて5分間煮ます。
    11. 鍋に緩め、豆腐(省略可能)、大破、みじん切りにんにくで仕上げます。

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