최고의 요리 비결 – 이재훈의 두부 새우젓찌개와 카레 주물럭_#001

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  • 공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cookrn간단 레시피

    두부 새우젓찌개

    – 주재료

    돼지고기(목살/100g), 두부(50g), 양파(110g), 대파(140g), 애호박(80g), 홍고추(15g), 청양고추(15g),

    생강즙(1T), 후춧가루(약간), 다진 대파(½T), 다진 마늘(1½T), 새우젓(1T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)

    – 밑국물 재료

    물(1L), 무(50g), 다시마(3g)

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    1. 돼지고기(목살/100g)는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다

    2. 돼지고기에 다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 후춧가루(약간), 생강즙(1T)을 넣고 고루 섞어 밑간을 한다

    3. 애호박(80g), 무(50g)는 반달 모양으로 편 썬다

    4. 끓는 물(1L)에 다시마(3g), 편 썬 무를 넣고 중불에 10분 정도 끓여 밑국물을 만든다

    5. 냄비에 참기름(½T)을 두르고 밑간한 돼지고기, 먹기 좋게 썬 양파(110g)를 볶은 뒤 밑국물을 붓고 끓인다

    6. 밑국물이 끓어오르면 편 썬 애호박, 송송 썬 대파(140g), 먹기 좋게 썬 두부(50g), 어슷 썬 홍고추(15g),

    청양고추(15g), 새우젓(1T)을 넣고 한소끔 끓인다

    7. 남은 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)를 넣고 한 번 더 끓인다

    8. 그릇에 먹기 좋게 담는다

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    카레 주물]

    – 주재료

    돼지고기(앞다리살/200g), 대파(65g), 당근(40g), 양파(140g), 풋고추(15g), 홍고추(15g), 설탕(⅓T),

    카레가루(2T), 청주(2T), 간장(3T), 간 키위(1½T), 깨소금(1t), 참기름(½T), 후춧가루(약간)

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    1. 돼지고기(앞다리살/200g)는 먹기 좋게 썬 뒤 키친타월로 핏물을 제거한다

    2. 핏물을 뺀 돼지고기에 카레가루(2T), 설탕(⅓T), 간장(3T), 청주(2T), 간 키위(1½T)를 넣고

    고루 버무린 뒤 잠시 재운다

    3. 재운 돼지고기에 채 썬 양파(140g), 길쭉하게 썬 당근(40g), 먹기 좋게 썬 대파(65g),

    어슷 썬 풋고추(15g), 홍고추(15g)를 섞는다

    4. 달군 팬에 기름을 두르고 재운 돼지고기, 채소를 볶다가 참기름(½T), 깨소금(1t), 후춧가루(약간)를 넣어 한 번 더 볶는다

    5. 그릇에 보기 좋게 담는다

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