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공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 최인선의 1인 닭볶음탕과 미나리전,[1인 닭볶음탕]
– 주재료
닭고기(400g), 양파(60g), 당근(40g), 대파(40g), 익힌 감자(200g)– 양념 재료
물(1컵), 고춧가루(2T), 간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 굴소스(1t), 조청(2T),
후춧가루(1T), 으깬 감자(50g),1. 닭고기(400g) 먹기 좋게 손질한 뒤 남아 있는 피 제거한다.
2. 양파(60g), 당근(40g) 한입 크기로 썰고 대파(40g) 반 갈라 길쭉하게 썬다.
3. 삶은 감자(200g) 4등분 한다.
4. 물(1컵), 고춧가루(2T), 간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 굴소스(1t), 조청(
2T), 후춧가루(1T), 으깬 감자(50g) 섞어 양념장 만든다.
5. 뚝배기에 양파, 당근, 대파, 닭고기, 양념장, 감자 넣어 뚜껑 덮고 20분 정도 끓인다.
6. 대파 넣은 뒤 그릇에 담는다.[미나리전]
– 주재료
미나리(100g), 홍고추(10g), 칵테일 새우(!00g)반죽 재료
부침가루(100g), 물(¾컵), 후춧가루(약간)양념 재료
간장(4T), 고춧가루(1t), 고추기름(1T), 통깨(1t), 참기름(1t), 조청(1T), 식초(1T), 후춧가루(약간),1. 미나리(100g) 5cm 길이로 썬다.
2. 홍고추(10g) 반으로 갈라 씨 제거하고 5cm 길이로 채 썬다.
3. 부침가루(100g), 물(¾컵), 후춧가루(약간) 섞어 반죽 만든다.
4. 팬에 올리브유(약간) 두르고 반죽 둘러 넓게 펼친다.
5. 미나리, 칵테일 새우(100g), 반죽, 홍고추 얹어 굽는다.
6. 반죽을 뒤집어 젓가락으로 구멍 뚫는다.
7. 노릇하게 구워 그릇에 옮겨 담는다.
9. 간장(4T), 고춧가루(1t), 고추기름(1T), 통깨(1t), 참기름(1t), 조청(1T), 식초(1T), 후춧가루(약
간) 섞어 초간장 만든다.
10. 종지에 담는다.▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.
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