최고의 요리 비결 – 최진흔의 만능 비빔장과 비빔국수_#001

  • 이 주제에는 0개 답변, 1명 참여가 있으며 hlife4월 전에 전에 마지막으로 업데이트했습니다.


  • 공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 최진흔의 만능 비빔장과 비빔국수,

    [만능 비빔장]

    – 주재료
    고추장(1컵), 현미식초(½컵), 다진 마늘(3T), 아가베 시럽(⅓컵), 맛술(2T), 레몬즙(3T), 생강즙(1t), 깨소금(3T), 참기름(3T)

    1. 고추장(1컵), 현미식초(½컵), 다진 마늘(3T), 아가베 시럽(⅓컵), 맛술(2T), 레몬즙(3T), 생강즙(1t), 깨소금(3T), 참기름(3T)을 넣어 섞는다.
    2. 그릇에 담는다.

    [비빔국수]

    – 주재료
    소면(200g), 상추(35g), 쑥갓(20g), 오이(60g), 방울토마토(30g), 배추김치(90g), 소고기(홍두깨살/100g), 부침가루(3T), 달걀물(1개), 만능 비빔장(4T), 삶은 달걀(½개), 김가루(약간), 통깨(약간)

    1. 끓는 물에 소면(200g)을 넣어 삶는다.
    2. 상추(35g)는 먹기 좋게 썰고 쑥갓(20g)은 듬성듬성 썬다.
    3. 오이(60g)는 채 썰고 방울토마토(30g)는 2등분한다.
    4. 물에 헹군 배추김치(90g)는 물기를 제거한 뒤 송송 썬다.
    5. 소고기(홍두깨살/100g)는 칼집을 낸다.
    6. 소고기에 부침가루(3T), 달걀물(1개) 순으로 묻힌다.
    7. 기름을 두른 뒤 소고기를 넣어 노릇하게 굽는다.
    8. 소면, 상추, 오이, 쑥갓, 배추김치, 만능 비빔장(4T)을 넣어 버무린다.
    9. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 구운 소고기, 남은 쑥갓, 방울토마토, 삶은 달걀(½개), 김가루(약간), 통깨(약간)을 올린다.

    ▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

    요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

    Subscribe to the EBS culture Channel here 🙂
    http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

    ▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

    ▶Check out what we’re up to elsewhere:
    https://plus.google.com/+EBSCulture

    한국요리
    KOREAN FOODS

    답변
'최고의 요리 비결 – 최진흔의 만능 비빔장과 비빔국수_#001'에 답변달기
글쓴이 정보:



*비밀번호 설정시 수정 및 삭제가능 / 미등록시 수정삭제 불가!


글을 수정 삭제를 위해 비밀번호를 입력하세요. (필수)