최고의 요리 비결 – 최진흔의 삼겹살 그라탱과 민트탄산수_#002

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  • 공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 최진흔의 삼겹살 그라탱과 민트탄산수,

    [삼겹살 그라탱]

    – 주재료
    양송이버섯(80g), 양파(50g), 대파(40g), 삽겹살(250g), 배추김치(100g), 양파(50g), 모차렐라 치즈(1컵)

    – 양념장 재료
    설탕(1½T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 맛술(1T), 간장(⅔T), 핫소스(½T), 고추장(1T), 참기름(1t)

    – 부재료
    쪽파(약간),

    1. 양송이버섯(80g) 도톰하게 썰고 양파(50g) 채 썬다.
    2. 대파(40g) 길이대로 반 가른 뒤 어슷 썬다.
    3. 삽겹살(250g) 한입 크기로 썬다.
    4. 설탕(1½T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 맛술(1T), 간장(⅔T), 핫소스(½T), 고추장(1T), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든다.
    5. 삼겹살에 양념장 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.
    6. 팬에 기름 두른 뒤 배추김치(100g) 볶다가 삼겹살 넣어 볶는다.
    7. 양송이버섯, 양파(50g), 대파 넣어 볶는다.
    8. 그릇에 볶은 재료 담고 모차렐라 치즈(1컵) 올린 뒤 200~230℃로 예열한 오븐에 10~15분 정도 굽는다.
    9. 쪽파(약간) 올린다.

    [민트탄산수]

    – 주재료
    민트(10g), 라임(30g)

    – 부재료
    레몬청(5T), 탄산수(200ml),

    1. 민트(10g) 손으로 비비고 라임(30g) 얇게 썬다.
    2. 컵에 라임, 민트, 레몬청(5T), 얼음 넣는다.
    3. 탄산수(200ml) 붓는다.
    4. 컵에 라임 꽂아 장식한다.

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    요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

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