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공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 최진흔의 삼겹살 그라탱과 민트탄산수,[삼겹살 그라탱]
– 주재료
양송이버섯(80g), 양파(50g), 대파(40g), 삽겹살(250g), 배추김치(100g), 양파(50g), 모차렐라 치즈(1컵)– 양념장 재료
설탕(1½T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 맛술(1T), 간장(⅔T), 핫소스(½T), 고추장(1T), 참기름(1t)– 부재료
쪽파(약간),1. 양송이버섯(80g) 도톰하게 썰고 양파(50g) 채 썬다.
2. 대파(40g) 길이대로 반 가른 뒤 어슷 썬다.
3. 삽겹살(250g) 한입 크기로 썬다.
4. 설탕(1½T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 맛술(1T), 간장(⅔T), 핫소스(½T), 고추장(1T), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든다.
5. 삼겹살에 양념장 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.
6. 팬에 기름 두른 뒤 배추김치(100g) 볶다가 삼겹살 넣어 볶는다.
7. 양송이버섯, 양파(50g), 대파 넣어 볶는다.
8. 그릇에 볶은 재료 담고 모차렐라 치즈(1컵) 올린 뒤 200~230℃로 예열한 오븐에 10~15분 정도 굽는다.
9. 쪽파(약간) 올린다.[민트탄산수]
– 주재료
민트(10g), 라임(30g)– 부재료
레몬청(5T), 탄산수(200ml),1. 민트(10g) 손으로 비비고 라임(30g) 얇게 썬다.
2. 컵에 라임, 민트, 레몬청(5T), 얼음 넣는다.
3. 탄산수(200ml) 붓는다.
4. 컵에 라임 꽂아 장식한다.▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.
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