최고의 요리 비결 – The best cooking secrets_고준영의 과일 탕수육_#003

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    – 주재료 ①

    돼지고기(안심/150g), 소금(악간), 후춧가루(약간), 빨강 파프리카(70g), 양파(40g), 맛간장(2T), 식초(2T), 설탕(2T), 물(1컵), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 건레몬(10g), 건파인애플(10g), 완두콩(1T), 녹말물(약간)

    – 주재료 ②

    돼지고기(안심/200g), 귤(40g), 사과(30g), 오이(40g), 통조림 파인애플(50g), 소금(약간), 청주(1T), 맛술(½T), 후춧가루(약간), 물(½컵), 간장(1T), 식초(5T), 설탕(3½T), 매실청(2T), 녹말물(1T)

    – 반죽 재료 ①

    감자전분(1컵), 고구마전분(½컵), 물(3컵), 식용유(50ml), 달걀(2개), 소금(1t)

    – 반죽 재료 ②

    물(1½컵), 감자전분(60g), 달걀흰자 (1개), 잘게 썬 부추(15g)

    ———————————————————————————-

    1. 돼지고기(안심/150g)은 한입 크기로 썬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간)을 넣어 밑간을 한다

    2. 빨강 파프리카(70g)는 심지를 제거한 뒤 먹기 좋게 썰고 양파(40g)는 한입 크기로 썬다

    3. 맛간장(2T), 식초(2T), 설탕(2T), 물(1컵)을 섞어 양념을 만든다

    4. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t)을 볶는다

    5. 손질한 양파, 빨강 파프리카, 양념, 건레몬(10g), 건파인애플(10g), 완두콩(1T)을 넣어 소스를 만든다

    6. 녹말물(약간)을 넣어 농도를 맞춘다

    7. 감자전분(1컵), 고구마전분(½컵), 물(3컵)을 섞어 숙성시킨 뒤 물이 분리되면 앙금은 남기고 물을 버린다

    8. 앙금에 달걀(2개), 소금(1t), 식용유(50ml)을 섞어 반죽을 만든다

    9. 밑간한 돼지고기에 반죽을 입혀 180℃로 예열된 기름에 넣어 튀긴다

    10. 튀긴 돼지고기는 체에 밭쳐 기름을 뺀 뒤 한 번 더 기름에 넣어 튀긴다

    11. 바삭하게 튀겨진 고기는 체에 밭쳐 꺼낸다

    12. 튀긴 돼지고기, 소스는 그릇에 먹기 좋게 담는다

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    요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

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