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겉보기엔 멀쩡해 보여도
삶은 달걀은 미세한 구멍이 많아
세균이 쉽게 침투할 수 있다고 합니다.
식품안전정보원의 연구에 따르면 삶은 달걀을 껍질째 하루 이상 보관하면
살모넬라균 위험이 3배 이상 높아진다고 하네요.
삶은 달걀은 바로 드시거나
껍질을 깐 후 밀폐용기에 담아 냉장보관하세요😄
자료출처 source
겉보기엔 멀쩡해 보여도
삶은 달걀은 미세한 구멍이 많아
세균이 쉽게 침투할 수 있다고 합니다.
식품안전정보원의 연구에 따르면 삶은 달걀을 껍질째 하루 이상 보관하면
살모넬라균 위험이 3배 이상 높아진다고 하네요.
삶은 달걀은 바로 드시거나
껍질을 깐 후 밀폐용기에 담아 냉장보관하세요😄
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