KFood [#편셰프의점메추] 어남선생의 꿀팁 전수!✨ 냉동실 속 잠자는 만두 털이 레시피🥟 ㅣ KBS방송

  • 이 주제에는 0개 답변, 1명 참여가 있으며 hlife3월전 전에 마지막으로 업데이트했습니다.


  • 👩‍🍳편집자가 추천하는 점심 메뉴 레시피👨‍🍳
    📕어디서도 볼 수 없는 비법까지!📑

    00:00 눈꽃만두
    ■ 요리 재료
    냉동만두, 밀가루 1T, 참기름, 소금 한 꼬집, 물 150ml, 식용유
    ※ 프라이팬에 맞는 뚜껑이 반드시 필요합니다!
    ■ 만드는 법
    1. 물 150ml에 밀가루 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 섞는다.
    2. 마른 팬에 냉동만두를 꽃처럼 동그랗게 올린 뒤,
    식용유를 가운데에 2바퀴, 바깥에 1바퀴 두르고 뚜껑 덮어 중불에서 3분 정도 굽는다.
    ※ 열기를 가두기 위해서는 뚜껑이 반드시 필요합니다!
    3. 1의 밀가루 물을 붓고 뚜껑을 덮는다.
    ※ 확 부으면 기름에 튈 수 있으니 천천히 부어주세요!
    4. 4~5분 정도 지나 타닥타닥 소리가 나면 뚜껑을 열고 약불로 줄여 수분을 날린다.
    ※ 물 끓는 소리가 타닥타닥 소리로 바뀌면 됩니다!
    5. 가장자리에 참기름을 약간 둘러준 뒤, 바삭한 면이 위로 올라오도록 그릇을 이용해 뒤집어서 담아주면 완성!
    ※ 완성된 눈꽃만두는 떡볶이와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

    05:24 납작만두 & 야채무침
    ■ 요리 재료
    [납작만두]
    만두피 10장, 부추 20g, 당면 50g, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집, 참기름 한 바퀴
    [야채무침]
    양배추슬라이스 한줌, 상추 2장, 양파 1/4개
    [야채무침 양념장]
    (초고추장 버전) 초고추장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T
    (고추장 버전) 고추장 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T
    ■ 만드는 법
    [납작만두 재료 준비]
    1. 당면을 5분 정도 삶은 후 식힌 뒤 잘게 다져준다.
    2. 부추를 다져준다.
    3. 볼에 당면, 부추, 참기름 한바퀴, 후추 1꼬집, 소금 1꼬집을 넣은 뒤 잘 섞어준다.
    [납작만두 만들기]
    1. 만두피 가운데에 만두소 0.5T를 넣고 넓게 펴준 뒤, 만두피 절반에 물을 살짝 발라준다.
    2. 만두피를 반으로 접어서 만두 속에 공기가 차지 않도록 꾹 눌러준다.
    3. 만두를 5개씩 겹쳐준다.
    4. 팬에 기름을 넉넉히 두른 후, 겹친 만두들을 한번에 올리고 중약불에서 골고루 익혀주면 완성!
    [야채무침 만들기]
    1. 양배추, 상추, 양파를 채썰어준다.
    2. 초고추장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 0.5T를 넣어 양념장을 만든다.
    3. 썰어놓은 채소들에 양념장을 골고루 버무린 후 통깨를 뿌려주면 완성!

    10:10 무침만두
    ■ 요리 재료
    냉동만두 1~2봉, 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T, 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T, 식용유
    ※ 군만두용 냉동만두를 쓰면 더욱 맛있습니다!
    ■ 만드는 법
    1. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T를 넣어 섞는다.
    ※ 고춧가루가 불고 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요!
    2. 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T를 넣어 섞는다.
    3. 강불로 예열한 팬에 냉동만두를 올린 뒤 식용유를 부어 굽는다.
    ※ 요리 시작 전 냉동만두를 상온에서 해동시키면 더욱 조리가 쉽습니다!
    ※ 만두를 먼저 올린 뒤 식용유를 부어야 기름이 튀지 않습니다!
    ※ 만두 날개 부분이 잠길 정도로 식용유를 넉넉히 넣어주세요!
    4. 기름이 달아오르면 중불로 낮춰 노릇노릇하게 굽는다.
    ※ 구워진 만두는 채반에 밭쳐 기름을 빼주세요!
    5. 볼에 구워진 만두, 2의 양념장 3T를 넣어 버무린다.
    ※ 양념장은 간을 보고 추가해주세요!
    6. 통깨를 뿌려 마무리!

    *레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
    @funstaurant_kbs

    #편스토랑 #dumpling #Mandu #음식 #메뉴 #추천 #레시피 #눈꽃만두 #납작만두 #무침만두 #편셰프의점메추 #점메추

    ———————————————-
    ▶ Homepage : https://www.kbs.co.kr/
    ▶ Wavve : https://www.wavve.com/
    ▶ Youtube : https://www.youtube.com/@KBSEnt
    ———————————————-

    Copyright ⓒ KBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 이용(AI 학습 포함) 금지

    ———————————————-
    ▶ Homepage : https://www.kbs.co.kr/
    ▶ Wavve : https://www.wavve.com/
    ▶ Youtube : https://www.youtube.com/@KBSEnt
    ———————————————-

    한국요리
    KOREAN FOODS

    답변
'KFood [#편셰프의점메추] 어남선생의 꿀팁 전수!✨ 냉동실 속 잠자는 만두 털이 레시피🥟 ㅣ KBS방송'에 답변달기
글쓴이 정보:



*비밀번호 설정시 수정 및 삭제가능 / 미등록시 수정삭제 불가!


글을 수정 삭제를 위해 비밀번호를 입력하세요. (필수)