KFood [#편셰프의점메추] 영상이 너무 달달해서 이가 녹을 것 같아요…🍯💕 상큼 달달 유자 활용법🍊ㅣ KBS방송

  • 이 주제에는 0개 답변, 1명 참여가 있으며 hlife4월 전에 전에 마지막으로 업데이트했습니다.


  • 👩‍🍳편집자가 추천하는 점심 메뉴 레시피👨‍🍳
    📕어디서도 볼 수 없는 비법까지!📑

    00:00 유자청커피
    ■ 요리 재료
    원두(혹은 아메리카노 스틱 2개), 뜨거운 물, 유자청, 얼음
    ■ 만드는 법
    1. 곱게 간 원두에 핸드드립으로 뜨거운 물을 부어 드립 커피를 내린다.
    (핸드드립으로 하지 않을 경우, 시판 아메리카노 스틱 2개 분량에 물을 타도 상관없습니다!)
    2. 유자청을 유리잔의 1/3 정도까지 넣는다.
    3. 유자청을 넣은 유리잔에 얼음을 가득 채워 넣는다.
    4. 마지막으로 드립 커피를 부어주면 완성!

    04:11 연근 유자 무침
    ■ 요리 재료
    연근 ¼뿌리, 유자청 3t, 레몬 ½개, 식초 1T, 소금 0.5t
    ■ 만드는 법
    1. 연근은 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗기고 최대한 얇게 썰어준다.
    2. 끓는 물에 식초 1T, 소금 0.5t를 넣고 썰어둔 연근을 넣어 1분 동안 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
    ※ 데칠 때 식초를 넣으면 갈변을 방지하고 아린 맛을 제거해줍니다!
    3. 2의 연근에 유자청3t를 넣어 무치고, 레몬 반개 즙을 뿌려 잘 섞어주면 완성!

    06:46 유자청 샐러드
    ■ 요리 재료
    유자청 4T, 올리브유 4T, 다진마늘 약간, 소금 1t, 샐러드용 채소
    ■ 만드는 법
    1. 샐러드용 채소를 깨끗이 씻어준다.
    2. 유자청 4T, 올리브유 4T, 다진마늘 약간, 소금 1t를 섞어 유자 드레싱을 만든다.
    3. 샐러드용 채소에 드레싱을 뿌려주면 완성!

    *레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
    @funstaurant_kbs

    #편스토랑 #유자 #citron #yuja #음식 #메뉴 #추천 #레시피 #유자청커피 #연근유자무침 #유자청샐러드 #편셰프의점메추 #점메추

    ———————————————-
    ▶ Homepage : https://www.kbs.co.kr/
    ▶ Wavve : https://www.wavve.com/
    ▶ Youtube : https://www.youtube.com/@KBSEnt
    ———————————————-

    Copyright ⓒ KBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 이용(AI 학습 포함) 금지

    ———————————————-
    ▶ Homepage : https://www.kbs.co.kr/
    ▶ Wavve : https://www.wavve.com/
    ▶ Youtube : https://www.youtube.com/@KBSEnt
    ———————————————-

    한국요리
    KOREAN FOODS

    답변
'KFood [#편셰프의점메추] 영상이 너무 달달해서 이가 녹을 것 같아요…🍯💕 상큼 달달 유자 활용법🍊ㅣ KBS방송'에 답변달기
글쓴이 정보:



*비밀번호 설정시 수정 및 삭제가능 / 미등록시 수정삭제 불가!


글을 수정 삭제를 위해 비밀번호를 입력하세요. (필수)