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👩🍳편집자가 추천하는 점심 메뉴 레시피👨🍳
📕어디서도 볼 수 없는 비법까지!📑00:00 명란애호박덮밥
■ 요리 재료
밥 1공기, 애호박 1/3개, 달걀 1개, 명란젓 1덩이, 김가루, 참기름 약간, 소금 약간
■ 만드는 법
1. 채 썬 애호박을 기름을 두른 팬에 넣고 소금 간을 살짝해서 볶는다.
2. 달걀 프라이를 만든다.
3. 명란젓의 껍질을 제거해 명란 속을 빼낸다.
4. 밥 위에 볶아놓은 애호박과 달걀 프라이, 명란을 올린다.
5. 마지막으로 김가루를 올리고 참기름을 뿌려 마무리!06:34 명란찌개
■ 요리 재료
명란젓 3개, 무 100g, 양파 반 개, 대파 1/4개, 애호박 1/3개, 홍고추 1개, 물 700ml, 참치액 0.5T, 새우젓 1t, 다진 마늘 1t, 고춧가루 0.5T
■ 만드는 법
1. 명란젓 3개는 1cm 크기로 잘라준다.
2. 무 100g은 나박 썰고, 양파 반 개는 채 썰고, 대파 1/4개는 송송 썬다.
애호박 1/3개는 0.5cm 두께로 썬 후 4등분 하고, 홍고추 1개는 어슷 썬다.
3. 물 700ml에 나박 썬 무와 참치액 0.5T를 넣고 끓여준다.
4. 무가 익으면 양파, 애호박, 명란젓을 넣고 끓여준다.
5. 새우젓 1t, 대파, 다진 마늘 1t, 고춧가루 0.5T, 홍고추를 넣고 한소끔 끓여준다.09:05 명란버터밥
■ 요리 재료
밥 한 공기, 순두부 50g, 파지 명란 1개, 버터 2/3T, 가다랑어 포 약간, 쪽파
[소스 재료]
간장 0.5T, 맛술 1t, 참기름 1t, 깨 약간
■ 만드는 법
1. 그릇에 밥 한 공기를 넓게 깔고 순두부 50g을 올려준다.
2. 껍질에서 알을 긁어낸 파지 명란 1개를 순두부 위에 올리고, 가다랑어 포를 뿌려준다.
3. 볼에 간장 0.5T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 통깨 약간을 넣고 섞어 소스를 만든다.
4. 밥 위에 간장소스를 취향껏 뿌리고 버터 2/3T를 올린 후 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다.*레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
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