KFood [#편셰프의점메추] 🍚밥 짓는 법부터 원 포인트 특강으로 알려드립니다✨ 향도 좋고 맛도 좋은 표고버섯 레시피🍄ㅣ KBS방송

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  • 👩‍🍳편집자가 추천하는 점심 메뉴 레시피👨‍🍳
    📕어디서도 볼 수 없는 비법까지!📑

    00:00 표고밥
    ■ 요리 재료
    건표고버섯 한 줌, 다시마 1장(손바닥 정도 크기), 쌀 2컵, 물 2컵
    ※ 180~200ml 종이컵 기준입니다!
    ■ 만드는 법
    0. 재료 준비
    1) 쌀은 깨끗한 물에 2~3번 정도 가볍게 씻는다.
    ※ 쌀 씻을 때 첫물은 한 번에 흡수하기 때문에 빠르게 씻어 버려야 합니다!
    2) 볼에 물 1L, 건표고버섯 한 줌, 다시마 1장을 넣고 30분 이상 불린다.
    ※ 표고 불린 물은 밥 지을 때 사용하므로 버리지 마세요!
    1. 밥솥에 씻은 쌀 2컵, 표고버섯 불린 물 2컵을 넣는다.
    ※ 쌀과 물은 1:1 비율로 넣으면 됩니다!
    2. 1의 밥솥에 물기를 짠 불린 표고버섯, 불린 다시마를 넣고 취사(백미취사)를 한다.
    ※ 완성된 밥은 잘 섞어주면 됩니다!

    04:02 0원 마요표고
    ■ 요리 재료
    표고버섯 5개, 마요네즈, 간장, 쪽파, 꿀, 식용유
    ■ 만드는 법
    0. 재료 준비
    1) 표고버섯 5개의 밑동을 가위로 자른다.
    2) 쪽파를 송송 썬다.
    1. 프라이팬에 식용유를 둘러 예열한 뒤 1)의 표고버섯을 올린다.
    2. 표고버섯 안쪽에 간장을 바르고 마요네즈를 가득 뿌린 뒤 약불로 5분 굽는다.
    ※ 마요네즈가 치즈처럼 녹을 때까지 기다려주세요!
    3. 2)의 쪽파와 꿀을 뿌려 먹는다.

    07:29 표고 글로벌 죽
    ■ 요리 재료
    [육수 재료(10인분 기준)]
    깐마늘 30g, 바지락 200g, 올리브유 30g, 물 2,000g
    [찰밥 재료(10인분 기준)]
    백미 450g, 찹쌀 150g, 깐밤 150g, 물
    [크림소스 재료(10인분 기준)]
    우유 720g, 무가당 생크림(휘핑크림 대체 가능) 420g, 치킨스톡 50g
    [부재료(1인분 기준)]
    표고버섯 50g, 건대추 5g, 곶감 20g, 청양고추 8g, 모차렐라 치즈 50g, 건바질 약간, 맛소금 약간, 흑후추 약간
    ■ 만드는 법
    [육수 만들기]
    0. 재료 준비
    ① 깐마늘 30g은 편으로 썰어 준비한다.
    ② 바지락 200g은 해감 후 세척한다.
    1. 깊은 프라이팬에 올리브유 30g, 편마늘 30g을 살짝 볶아준다.
    2. 세척한 바지락 200g을 채반에 받쳐 물기 제거 후 팬에 넣어 살짝 볶아준다.
    3. 물 2,000g 붓고, 센 불에 끓여주다가 끓기 시작하면 중약불에 두어 5분간 끓인다.
    4. 채반에 받쳐 육수를 걸러 준비한다.
    [부재료 준비]
    1. 표고버섯 50g은 꼭지를 따서 슬라이스로 잘게 썰어준다.
    2. 건대추 5g은 씨를 제거한 뒤 잘게 썰어준다.
    3. 곶감 20g은 잘게 썰어준다.
    4. 청양고추 8g은 길게 4등분 후, 가로로 잘게 썰어준다.
    5. 모차렐라 치즈 50g, 건바질, 맛소금, 흑후추를 준비한다.
    [찰밥 만들기]
    0. 재료 준비
    ① 깐밤 150g을 4등분으로 썰어 준비한다.
    ② 백미 450g, 찹쌀 150g을 세척한 뒤 30분간 물에 불렸다가 채반에 물기를 빼준다.
    1. 불린 백미 450g, 불린 찹쌀 150g을 믹서기에 물 600g과 함께 넣고 10초간 저속에 갈아준다.
    2. 갈린 백미와 찹쌀을 물과 함께 밥통에 넣고 밥을 짓는다.
    3. 밥이 다 되면 저어 준비한다.
    [크림소스 만들기]
    1. 우유 720g, 무가당 생크림 420g, 치킨스톡 50g을 넣은 뒤 휘핑기로 잘 저어 준비한다.
    [표고 글로벌 죽 만들기]
    1. 프라이팬에 찰밥 170g, 바지락 육수 200g, 크림소스 100g을 넣고 센 불에 끓인다.
    2. 크림이 끓기 시작하면 중불로 바꿔준 뒤, 썰어둔 표고버섯 50g, 대추 8g, 곶감 20g을 넣어 30초간 끓여준다.
    3. 크림 농도가 진해지면 모차렐라 치즈 50g, 썰어둔 청양고추 8g, 건바질 한 꼬집, 맛소금 한 꼬집, 흑후추 약간을 넣고 잘 저어준다.
    치즈가 녹으면 접시에 담아 완성한다.

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