KFood [#편셰프의점메추] 냄새만 맡아도 배고파짐😂 입맛 돋우는 향기 깡패 버섯🍄ㅣ KBS방송

  • 이 주제에는 0개 답변, 1명 참여가 있으며 hlife4월 전에 전에 마지막으로 업데이트했습니다.


  • 👩‍🍳편집자가 추천하는 점심 메뉴 레시피👨‍🍳
    📕어디서도 볼 수 없는 비법까지!📑

    00:00 버섯들깨탕면
    ■ 요리 재료
    사리곰탕면 1봉지, 생표고버섯 1/2줌, 느타리버섯 1/2줌, 새송이버섯 1/2개, 팽이버섯 1/4덩이, 들기름,
    소금 2꼬집, 들깨가루 크게 1T, 다진마늘 1/2T, 건표고버섯 1/2줌, 물 500ml, 우유 4T, 대파 1대
    ■ 만드는 법
    [버섯들깨탕면 재료 준비]
    1. 건표고버섯은 물 500ml에 넣어 15분 동안 불려준다.
    2. 버섯들은 먹기 좋게 슬라이스 하거나 손으로 찢어준다.
    3. 대파는 송송 썰어준다.
    [버섯들깨탕면 만들기]
    1. 예열한 냄비에 들기름을 2바퀴 두른 후 대파를 넣고 볶아준다.
    2. 대파 향이 올라올 때쯤 다진마늘 1/2T, 소금 2꼬집을 넣고 건표고버섯과 생버섯들을 넣고 노릇해질 때까지 중불에 볶아준다.
    (*취향에 따라 버섯의 양을 조절해주세요~!)
    3. 버섯 우린 물, 사리곰탕 스프, 우유 4T를 넣고 끓여준다.
    (*우유를 넣으면 더욱 고소해지지만 재료가 없으면 안 넣어도 괜찮아요~!)
    4. 국물이 뽀얀 빛깔이 되면 면 사리와 들깨가루 크게 1T를 넣고 끓여준다.
    5. 데코용 대파를 올려주면 완성!

    03:45 표고버섯장조림
    ■ 요리 재료
    표고버섯 5개, 아보카도유, 마늘 4개, 맛간장 4T, 물 2T, 물엿 2T
    ■ 만드는 법
    1. 표고버섯 5개의 꼭지를 떼어 준 후 키친타월로 겉면을 털어주고 십자 모양으로 칼집을 내준다.
    2. 스테인리스 팬에 아보카도유를 가득 넣고 예열해 준다.
    3. 마늘 4개를 잘게 다져준 후 2의 팬에 넣고 볶아 마늘 기름을 내준다.
    4. 맛간장 4T, 물 2T, 물엿 2T를 넣고 섞어준 뒤 1의 표고버섯 5개를 넣어 끼얹어가며 졸여준다.
    ※ 맛간장 레시피는 심지호의 맛간장 레시피를 참고해 주세요!
    5. 뒤집어서 한 번 더 졸여주면 완성

    07:27 오트밀 버섯 리소토
    ■ 요리 재료
    오트밀, 양파, 솔송고 버섯, 팽이버섯, 양송이 버섯, 올리브유, 아몬드 우유, 파마산치즈, 홍게 액젓, 후추, 타임
    [고명용 버섯볶음]
    버터, 참송이 버섯, 발사믹 식초, 알룰로스
    ■ 만드는 법
    [재료 준비]
    1. 양파 1/4개를 잘게 다진다.
    2. 솔송고 버섯, 양송이버섯, 팽이버섯을 잘게 다진다.
    (*버섯은 취향에 맞게 사용하셔도 좋습니다!)
    3. [고명] 참송이 버섯을 결대로 찢는다.
    [오트밀 버섯 리소토 만들기]
    1. 마른 팬에 잘게 다진 솔송고 버섯, 양송이버섯, 팽이버섯을 넣고 볶는다.
    2. 버섯이 반쯤 투명해지면 양파와 올리브유 2T를 두르고 볶는다.
    3. 양파가 투명해지면 오트밀 두 줌을 넣고 볶는다.
    4. 3에 아몬드 우유 400ml, 홍게 액젓 1T, 후추 약간, 파마산치즈 약간을 넣고 저어가며 끓인다.
    5. [고명] 버터를 두른 팬에 참송이 버섯을 넣고 굽다가 발사믹 식초 2T, 알룰로스 1T를 넣고 볶는다.
    (*새송이 버섯(참송이 버섯)으로 하면 색다른 식감을 낼 수 있어 추천합니다!)
    6. 완성된 리소토를 그릇에 옮겨 담고 고명용 참송이 버섯볶음을 올린다.
    7. 파마산치즈를 뿌린 뒤 타임 한 조각을 올리면 완성.

    *레시피는 편스토랑 인스타그램에서도 확인할 수 있습니다♥
    @funstaurant_kbs

    #편스토랑 #버섯 #mushroom #음식 #메뉴 #추천 #레시피 #버섯들깨탕면 #표고버섯장조림 #오트밀버섯리소토 #편셰프의점메추 #점메추

    ———————————————-
    ▶ Homepage : https://www.kbs.co.kr/
    ▶ Wavve : https://www.wavve.com/
    ▶ Youtube : https://www.youtube.com/@KBSEnt
    ———————————————-

    Copyright ⓒ KBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 이용(AI 학습 포함) 금지

    ———————————————-
    ▶ Homepage : https://www.kbs.co.kr/
    ▶ Wavve : https://www.wavve.com/
    ▶ Youtube : https://www.youtube.com/@KBSEnt
    ———————————————-

    한국요리
    KOREAN FOODS

    답변
'KFood [#편셰프의점메추] 냄새만 맡아도 배고파짐😂 입맛 돋우는 향기 깡패 버섯🍄ㅣ KBS방송'에 답변달기
글쓴이 정보:



*비밀번호 설정시 수정 및 삭제가능 / 미등록시 수정삭제 불가!


글을 수정 삭제를 위해 비밀번호를 입력하세요. (필수)