tofu stew with clam meat ✅할머니 손맛 나는 조갯살 두부찌개👍💯

  • 이 주제에는 0개 답변, 1명 참여가 있으며 hlife4월 전에 전에 마지막으로 업데이트했습니다.
  • ▶ Ingredients
    1/2 cup rice water (for stir-frying)
    1 tbsp sesame oil
    1 tbsp minced garlic
    1/2 onion
    500 ml rice water (for soup)
    120 g clam meat
    1 block tofu
    A little green onion
    1/2 tbsp soy sauce

    ▶ Cooking instructions
    1. Finely chop the onion and chop the green onion.
    2. Mash the tofu.
    2. Add 1/2 cup rice water, sesame oil, minced garlic, and onion and stir-fry.
    3. Add 500 ml rice water and boil for 5 minutes.
    4. Add clam meat, tofu, and minced green onion and boil for 5 minutes.
    5. Taste and adjust the seasoning with soy sauce.

    #shorts #tofu stew #simple stew


    ▶ 재료
    쌀뜨물 1/2컵 (볶을 때 사용)
    참기름 1 큰술
    다진 마늘 1 큰술
    양파 1/2개
    쌀뜨물 500 ml (국물로 사용)
    바지락살 120 g
    두부 1모
    대파 조금
    국간장 1/2 큰술

    ▶ 조리 순서
    1. 양파를 잘게 썰고, 대파를 다집니다.
    2. 두부를 으깹니다.
    2. 쌀뜨물 1/2컵, 참기름, 다진 마늘, 양파를 넣고 볶습니다.
    3. 쌀뜨물 500 ml를 넣고 5분간 끓입니다.
    4. 바지락살과 두부, 다진 대파를 넣고 5분간 끓입니다.
    5. 간을 보고, 국간장으로 간을 맞춥니다.

    #shorts #두부찌개 #간단한찌개

    한국요리
    KOREAN FOODS

    답변
'tofu stew with clam meat ✅할머니 손맛 나는 조갯살 두부찌개👍💯'에 답변달기
글쓴이 정보:



*비밀번호 설정시 수정 및 삭제가능 / 미등록시 수정삭제 불가!


글을 수정 삭제를 위해 비밀번호를 입력하세요. (필수)